フライパン蒸し☆なめらかプリン♪ レシピあり

フライパン蒸し☆なめらかプリン♪
  1. おいしそう!

最近リクエストが多い我が家のプリン。ぢつわ作り方はとっても簡単で、蒸し器を出すまでもなく、いつもの26㎝のフライパンでの5分蒸し。あとは余熱5分でのなめらか仕上げ。卵、砂糖、牛乳はたいがい家にあるものなので、作って~といわれれば、15分で完成です。我が家はコレ、デザートというよりも、朝のパンにつけていただくプリンジャム的使い方が多いです。コチラのおしりパンとの相性もよく、パンとプリンの両方を作っ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪