レシピブログ
最近リクエストが多い我が家のプリン。ぢつわ作り方はとっても簡単で、蒸し器を出すまでもなく、いつもの26㎝のフライパンでの5分蒸し。あとは余熱5分でのなめらか仕上げ。卵、砂糖、牛乳はたいがい家にあるものなので、作って~といわれれば、15分で完成です。我が家はコレ、デザートというよりも、朝のパンにつけていただくプリンジャム的使い方が多いです。コチラのおしりパンとの相性もよく、パンとプリンの両方を作っ......
【90kcal】電子レ...
大豆豆乳プリン
アガー使用 豆乳抹茶プ...
グリーンティーで抹茶プ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....