皮ごと!種ごと!の”生ぶどうジュース”・・・・・(苦笑)

皮ごと!種ごと!の”生ぶどうジュース”・・・・・(苦笑)
  1. 6
    おいしそう!

たくさんいただいたぶどう。(品種不明)うちの家族はワタシも含め、種アリぶどうが苦手。あの種のまわりの酸味がなんとも。。。(・_・;)なのでぶどうを買うときには種アリか、ナシかの確認を怠りません。でもたくさんいただいたぶどうは種アリでした。( ̄∇ ̄;) どうしよう、、、としばらく考えつつ、ジュースにすることに(勝手に)決定。よく水洗いしたのちに、房からはずして種ごと、皮ごとジューサーへ。(ジューサ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪