タラと白菜の豆乳シチュー レシピあり

タラと白菜の豆乳シチュー
  1. おいしそう!

タラ、白菜、しめじ、といえば思い浮かぶのは「鍋」。この時期、鍋も捨てがたいですが、今日は同じ材料で豆乳シチュー!タラを多めに買っておけば、余った白菜やきのこの消費にも。タラでなくても鶏肉やホタテ、海老、サーモンなどでも◎。豆乳と牛乳をハーフ&ハーフにすることで、生クリームなしでもコクのある仕上がりです。『タラと白菜の豆乳シチュー』【材料 3人分】タラ(甘塩)・・・・・・・2切れ白菜・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪