レシピブログ
はじめて自家製あんこを作ってみました 小豆煮てる香りってすごーく幸せな気分になる 仕上がりはもう少しねっとりさせたかったなー。また微調整しつつ挑戦してみたいです ○材料 小豆 200g きび砂糖 200g 塩 小さじ1/2 ○作り方 1.小豆をザルに入れて流水で2回ほど洗う。 2.小豆を鍋に入れて3倍くらいの量のたっぷりの水を入れて中火で15分ほど煮る。茹で汁の色が変わったらザルにあげて水を切......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...