レシピブログ
はじめて自家製あんこを作ってみました 小豆煮てる香りってすごーく幸せな気分になる 仕上がりはもう少しねっとりさせたかったなー。また微調整しつつ挑戦してみたいです ○材料 小豆 200g きび砂糖 200g 塩 小さじ1/2 ○作り方 1.小豆をザルに入れて流水で2回ほど洗う。 2.小豆を鍋に入れて3倍くらいの量のたっぷりの水を入れて中火で15分ほど煮る。茹で汁の色が変わったらザルにあげて水を切......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
抹茶小豆のお食事パンケ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)