蓮根と豚肉の焦がし味噌炒め レシピあり

蓮根と豚肉の焦がし味噌炒め
  1. おいしそう!

◆副菜◆調理時間:8分調理方法:炒める★先日、蓮根は花粉症に効くとTVで言っていました。 我が家の人たち、全員花粉症(ハ~クッションの毎日です) ヨーグルトがいいと聞けばヨーグルトを食べ 蓮根がいいと聞けば蓮根毎日食べます(アッハッハ~) そんな訳で、本日は蓮根と豚肉を味噌で炒めました。 しっかり炒めてほんのりおこげが出来るくらいがいい感じ 香ばしい焦がし味噌が ご飯もビールも進む美味しさです。......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。