手作りボルシチ レシピあり

手作りボルシチ
  1. おいしそう!

坂ノ途中さんでお野菜をお取寄せした中に、ビーツが入っていたのでビーツといえば、やっぱり!ボルシチ。 ビーツ、葉つき玉ねぎ(これも定期便に入ってました)、人参の具材は、1センチ幅に切り ベーコンは厚切りにして、ストウブ鍋で炒めてカットトマトとお水とローリエを足してコトコト煮る。 火が通ったら、塩で調整です。 じゃがいもを足しても、ホクホクして美味しいですよ。 良く牛すじが入っているのを食べ......

マンニャさん

マンニャさん

平日は会社員、休日は趣味のお料理とカメラを楽しんでいます。 2017年から有機野菜の定期購入はじめました。 週末シェフ&フォトグラファー生活中です。