[ベーグル]プレーンベーグル@ホシノ丹沢酵母(南のめぐみ、はるゆたかブレンド)

[ベーグル]プレーンベーグル@ホシノ丹沢酵母(南のめぐみ、はるゆたかブレンド)
  1. おいしそう!

ホシノ丹沢酵母でベーグルを焼いてみました。ベーグルって発酵力あまり必要としないと思うので、丹沢じゃなくてもいいのかもしれませんが・・・。普通のホシノ酵母のお米っぽい香りが少し弱いかな。味はおいしいと思います。 粉はブレンドのブレンドなので、はっきりしませんが、南のめぐみは固い生地になりがちのような気がします。はるゆたかブレンドに助けられてむっちり食感のベーグルに。 少し暖かくなってきたので、......