あー。
昨日飲みすぎたし
食べ過ぎたなぁー。
そんな日の
メンテナンスメニューです(^o^)♡
大根(輪切り)
1㎝
えのき
手のひら1/2
玉ねぎ
1/4
ほうれん草
2株
塩
ひとつまみ
黒酢
お好みの量
1.
鍋に少量の水を入れる。
えのき、玉ねぎをいれ
ひとつまみの塩を振り
蓋をして弱火で蒸煮する。
2.
日を止め蓋を開ける。
玉ねぎが甘くなっていたら
ほうれん草を入れ蓋をし
1分ほど弱火で蒸煮する。
3.
ほうれん草が青々したら
お皿に盛る。
大根おろしと酢をかけて
食べる。
蓋を開ける時は
火を一旦止めます。