春の美肌促進お野菜の代表の
菜の花を使った一品です(^o^)♡
とっても簡単なのでぜひ
作ってみてください!
菜の花の苦みとピリっとした辛味が
また食欲をかきたてとくれます‼
菜の花(3~4㎝幅で切る)
2株
★醤油麹(醤油代用可)
小 1
★ごま油
小 1
★豆板醤(七味代用可)
お好きな辛さ
水(鍋底に敷く)
鍋底から1~2㍉
塩
ひとつまみ
1.
鍋底1~2㍉くらいの量のお水をいれ、菜の花をいれる。塩をふり鍋に蓋をして弱火で蒸煮する。
蒸煮している間に★を混ぜ合わせる。
2.
菜の花が青々したら★と合わせる。
お皿に盛り付け合わせて完成。
菜の花は蒸しすぎると色が良くなくなるので、青々したらすぐに火を止めましょう。