寒の戻りに温まる粕汁はいかがですか? レシピあり

寒の戻りに温まる粕汁はいかがですか?
  1. おいしそう!

今日は、都立大学までカルトナージュの、レッスンに行って来ました。 ステキな輸入カーテン生地を扱っているいるお店でのレッスンでした。 制作の模様は後ほど… 3時間程で制作完了したのですが ランチしたのが14時頃で夕飯時になってもお腹いっぱいの私… しかも、これから出かける人がいて、早めの夕飯! そんな時、私は主菜は食べずに汁物や付け合わせだけにすることが多く今日も時短の夕飯です。 それでも、お野菜......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。