海の幸で秋を満喫!"いくらの醤油漬けとマグロのすき身丼" レシピあり

海の幸で秋を満喫!"いくらの醤油漬けとマグロのすき身丼"
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    おいしそう!

こんにちは 三連休が終わったら、夏に逆戻り⁈ 暑くて10月だというのに、エアコン付けてしまいました でも、季節はやっぱり秋! 海から秋の味覚が届いています。 先日、生筋子をデパ地下で購入して、この連休に醤油付けにしておきました。 いくらの醤油漬けとマグロのすき身丼 ご紹介するまでもなく、生筋子をバラして、醤油と酒のタレに漬け込むだけです。 生筋子をどのようにほぐすのがと、以前は水の中で筋を取って......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。