鶏の希少部位"せせりのお雑煮" レシピあり

鶏の希少部位"せせりのお雑煮"
  1. 1
    おいしそう!

台風の影響で全国的に雨のようですね。 昨日は日暮里マルシェのお手伝いに行きましたが、雨でテントを縮小したので、ライブキッチンコーナー作れず、今日は私はお休みとなりました。 嵐を呼ぶオンナ、 来月は返上したいですが… 今日はお昼ご飯のご紹介です。 せせりのお雑煮 せせりって? 鶏の首の部分のお肉 です。 鶏の動きを思い浮かべてみると、よく首を動かしていますよね。筋肉が発達しているので、弾力があり脂......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。