臨時休校の間に お料理上手になっちゃおう〜"炊飯器で桜もち" レシピあり

臨時休校の間に お料理上手になっちゃおう〜"炊飯器で桜もち"
  1. おいしそう!

 お久しぶりです! 約、1年半ぶりでしょうか。。。 今回の新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ措置として、小学校、中学校、高校の臨時休校に伴い、少しでも子ども達が自宅で楽しく過ごすことのお手伝いができればと思い、ブログを再開しました。 今日から、 小学生でも かんたんに作れるお料理 のご紹介をしていきたいと思います。 今日は、 3月3日、ひなまつり ですね。  今日のご紹介のレシピは 炊飯器で作る......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。