臨時休校の間に お料理上手になっちゃおう お父さんのおツマミ完成〜"切り干し大根の箸休め" レシピあり

臨時休校の間に お料理上手になっちゃおう お父さんのおツマミ完成〜"切り干し大根の箸休め"
  1. おいしそう!

臨時休校の間に お料理上手になっちゃおう 今日のご紹介は、メインのお料理というより、副菜、箸休めのご紹介です。 箸休めとは? 日本料理においては、汁物や酢の物、茶碗蒸しなど、本来、箸を置いて口をさっぱりさせるという意味合いですが、 家庭料理では、かんたんに作れるおかず、主ではない副菜の意味合いが強くなっています。 メインではないおかずを食べている時も、箸は休まっていませんが・・・ 和食文化ならで......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。