レシピブログ
こんにちは [東京 練馬]で食育活動をしている 子ども料理教室『まじかるれっすん』認定講師の岸 まゆみです。 昨日は1年半ぶりに品川 戸越にあるハレマナで 『親子でさくら餅を作ろう』を開催しました。 さくら餅、関東はクレープ状の川にこし餡を包んだもの。 関西は道明寺粉でこし餡を包んだものと地域によって違いますね〜 以前、ホットプレートでさくら餅を作るレシピをご紹介したところ、 雑誌ママガールさ......
玄米餅
フライパンde香ばし梅...
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...