レシピブログ
昨夜の夕食はおでんの 残り汁にはしっかり味が付いているので、 翌日にご飯の一品に変身させます。 豚バラスライスの下味にもな おでんの 残り汁を使います。 材料 豚バラスライス 200g キャベツ 2枚 一口大に切る(2~3㎝角) 玉ねぎ 100g 薄切り 〇しょうが 1かけ(7~9g)すりおろす 〇酒 大さじ1 〇おでんの残り汁 お玉1杯(大さじ3) 片栗粉 小さじ2 おでんの残り汁......
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド