一汁一菜 家庭料理 おでんの残り汁で豚バラとキャベツのしょうが焼き レシピあり

一汁一菜 家庭料理 おでんの残り汁で豚バラとキャベツのしょうが焼き
  1. 2
    おいしそう!

  昨夜の夕食はおでんの 残り汁にはしっかり味が付いているので、 翌日にご飯の一品に変身させます。 豚バラスライスの下味にもな おでんの 残り汁を使います。 材料 豚バラスライス  200g キャベツ  2枚 一口大に切る(2~3㎝角) 玉ねぎ  100g 薄切り 〇しょうが 1かけ(7~9g)すりおろす 〇酒  大さじ1 〇おでんの残り汁 お玉1杯(大さじ3) 片栗粉 小さじ2 おでんの残り汁......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984