ローストチキンの茹で汁で作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
コーンクリーム缶
1缶 180g
クリームシチューのルー
2カケ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとにんじんは、みじん切り。
ローストチキンの茹で汁のアクを取ったら玉ねぎとにんじんを加えて弱火で煮ます。にんじんが柔らかくなれば、コーンクリーム缶を加えます。
2.
クリームシチューの素を加えて加熱し、全て溶けたら味見をしてから塩で味を整えます。
クリームシチューの素は、S&B濃いシチュークリームを使いました。
温かいスープは寒い日にピッタリ。