ローストチキンと一緒にコーンスープ

ローストチキンと一緒にコーンスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ローストチキンの茹で汁で作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • コーンクリーム缶

    1缶 180g

  • クリームシチューのルー

    2カケ

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんは、みじん切り。
    ローストチキンの茹で汁のアクを取ったら玉ねぎとにんじんを加えて弱火で煮ます。にんじんが柔らかくなれば、コーンクリーム缶を加えます。

  2. 2.

    クリームシチューの素を加えて加熱し、全て溶けたら味見をしてから塩で味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

クリームシチューの素は、S&B濃いシチュークリームを使いました。

★よろこばレシピ エピソード

温かいスープは寒い日にピッタリ。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984