暑い日にレンジだけで作る「カレー」のご紹介です。レンジで加熱するので「焦げる」のを気にせずに作れますよ。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
鶏ムネ肉
200g
★カレー粉
小さじ1
★小麦粉
小さじ2
★塩
少々
★コショウ
少々
■バター
15g
■野菜ジュース
1/2カップ
◇湯
1カップ
◇カレールー
2カケ
◇残りカレー
150g前後
▲牛乳
大さじ2
▲ウスターソース
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切り・人参は半月切り・じゃがいもは8切。
全て耐熱容器に入れて★印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで10分加熱します。
2.
取り出して、全体に混ぜます。■印の調味料を入れて全体に混ぜます。鶏ムネ肉は2㎝巾の削ぎ切りにして入れます。600Wで5分加熱します。加熱後レンジの庫内で5分置きます。
取り出して、全体に混ぜます。◇印を入れ600Wで5分加熱します。
3.
取り出して全体に混ぜ合わせます。
▲印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで2分加熱し出来上がりです。トッピングには、カリカリ目玉焼きとグリーンリーフ、ウィンナーを焼きました。
使用した調味料です。
日清クッキングフラワー
S&Bゴールデンカレー
S&B特製エスビーカレー赤缶
デルモンテ食塩無添加野菜ジュース「トマトミックスジュース」
カゴメソース ウスター
明治北海道バター