レンジで簡単!鶏ムネ肉カレー

レンジで簡単!鶏ムネ肉カレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にレンジだけで作る「カレー」のご紹介です。レンジで加熱するので「焦げる」のを気にせずに作れますよ。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/2個

  • 鶏ムネ肉

    200g

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★小麦粉

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★コショウ

    少々

  • ■バター

    15g

  • ■野菜ジュース

    1/2カップ

  • ◇湯

    1カップ

  • ◇カレールー

    2カケ

  • ◇残りカレー

    150g前後

  • ▲牛乳

    大さじ2

  • ▲ウスターソース

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り・人参は半月切り・じゃがいもは8切。
    全て耐熱容器に入れて★印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで10分加熱します。

  2. 2.

    取り出して、全体に混ぜます。■印の調味料を入れて全体に混ぜます。鶏ムネ肉は2㎝巾の削ぎ切りにして入れます。600Wで5分加熱します。加熱後レンジの庫内で5分置きます。
    取り出して、全体に混ぜます。◇印を入れ600Wで5分加熱します。

  3. 3.

    取り出して全体に混ぜ合わせます。
    ▲印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで2分加熱し出来上がりです。トッピングには、カリカリ目玉焼きとグリーンリーフ、ウィンナーを焼きました。

★ワンポイントアドバイス

使用した調味料です。
日清クッキングフラワー
S&Bゴールデンカレー
S&B特製エスビーカレー赤缶
デルモンテ食塩無添加野菜ジュース「トマトミックスジュース」
カゴメソース ウスター
明治北海道バター

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984