買い物に行けない時に活躍する常備食。
コンビーフで肉じゃがを作りました。
★材料
(4人分)
コンビーフ
1パック
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1+1/2個
干し椎茸
1枚
★だし
1カップ
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★ミリン
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき半分に切ります。
にんじんは斜め薄切り。
玉ねぎはくし切り。
干し椎茸は水に漬け1/2に切ります。
2.
1と★の調味料を耐熱容器に入れフンワリラップをして600w 5分レンジ加熱します。
全体に混ぜ合わせてからフンワリラップをし600w 5分レンジ加熱、また混ぜ合わせフンワリラップをし600w 5分レンジ加熱します。
3.
熱いうちにコンビーフを入れラップをし少し待ちます。
コンビーフが柔らかくなったらじゃがいもを潰さないように混ぜ合わせ出来上がりです。
レンジ加熱の3度目でじゃがいもが柔らかくなっていない時はレンジ加熱を増やして下さい。