レンジでおかず^o^コンビーフで肉じゃが

レンジでおかず^o^コンビーフで肉じゃが
  1. おいしそう!

料理紹介

買い物に行けない時に活躍する常備食。
コンビーフで肉じゃがを作りました。

★材料

(4人分)

  • コンビーフ

    1パック

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1+1/2個

  • 干し椎茸

    1枚

  • ★だし

    1カップ

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★しょう油

    大さじ2

  • ★ミリン

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき半分に切ります。
    にんじんは斜め薄切り。
    玉ねぎはくし切り。
    干し椎茸は水に漬け1/2に切ります。

  2. 2.

    1と★の調味料を耐熱容器に入れフンワリラップをして600w 5分レンジ加熱します。
    全体に混ぜ合わせてからフンワリラップをし600w 5分レンジ加熱、また混ぜ合わせフンワリラップをし600w 5分レンジ加熱します。

  3. 3.

    熱いうちにコンビーフを入れラップをし少し待ちます。
    コンビーフが柔らかくなったらじゃがいもを潰さないように混ぜ合わせ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

レンジ加熱の3度目でじゃがいもが柔らかくなっていない時はレンジ加熱を増やして下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984