レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド

レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいエビアボカドです。
オニオンスライスも加えて食べごたえのあるサラダにしました。

★材料

(2人分)

  • エビ

    6匹

  • △塩

    少々

  • △片栗粉

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★酒

    小さじ1

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●ワサビ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビを殻付きのまま△の調味料で揉み込んでから水で洗って水気を取り、背わたを取ってから★の調味料をかけ10分置きます。
    アボカドの皮を剥き種を取り除き、1口大に切りレモン汁をかけます。
    玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    エビは殻付きのまま耐熱容器に入れフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
    冷めてから殻をむきます。
    ボールで●の調味料を混ぜ合わせエビ・アボカド・玉ねぎ・エビ加熱後の汁も加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

エビは縮まないように殻付きのままレンジ加熱しました。
加熱後の汁も捨てずに使います。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984