簡単で美味しいエビアボカドです。
オニオンスライスも加えて食べごたえのあるサラダにしました。
★材料
(2人分)
エビ
6匹
△塩
少々
△片栗粉
小さじ1
★塩
少々
★酒
小さじ1
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
●マヨネーズ
大さじ2
●ワサビ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
エビを殻付きのまま△の調味料で揉み込んでから水で洗って水気を取り、背わたを取ってから★の調味料をかけ10分置きます。
アボカドの皮を剥き種を取り除き、1口大に切りレモン汁をかけます。
玉ねぎは薄切りにします。
2.
エビは殻付きのまま耐熱容器に入れフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
冷めてから殻をむきます。
ボールで●の調味料を混ぜ合わせエビ・アボカド・玉ねぎ・エビ加熱後の汁も加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。
エビは縮まないように殻付きのままレンジ加熱しました。
加熱後の汁も捨てずに使います。