レンジで作るレシピ^o^チャーハン

レンジで作るレシピ^o^チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「味の素 香味ペースト」を使いレンジでチャーハンを作ります。
野菜は、玉ねぎとニンジンを使います。
フライパンを使わず、耐熱容器で作りそのまま食卓に置き、自分で取り分けて食べます。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    100g

  • ニンジン

    30g

  • ロースハム

    3枚

  • 1個

  • ご飯

    3〜4杯

  • 味の素香味ペースト

    小さじ2

  • しょう油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。ロースハムは1cm角に切ります。

  2. 2.

    2 耐熱容器に玉ねぎとニンジン、味の素 香味ペーストを入れ混ぜ合わせラップをせずに600W2分レンジ加熱します。
    耐熱容器をレンジから取り出して中心を空けてそこに卵を割り入れてほぐします。
    ラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。
    レンジから取り出して混ぜ合わせて、ラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。

  3. 3.

    3 温かいご飯を耐熱容器に入れ混ぜ合わせてから、しょう油を加え混ぜ合わせラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。
    レンジから取り出してごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に、青海苔と紅生姜をトッピングすると美味しく頂けます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984