「味の素 香味ペースト」を使いレンジでチャーハンを作ります。
野菜は、玉ねぎとニンジンを使います。
フライパンを使わず、耐熱容器で作りそのまま食卓に置き、自分で取り分けて食べます。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
100g
ニンジン
30g
ロースハム
3枚
卵
1個
ご飯
3〜4杯
味の素香味ペースト
小さじ2
しょう油
小さじ2
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
1 玉ねぎとニンジンは、みじん切りにします。ロースハムは1cm角に切ります。
2.
2 耐熱容器に玉ねぎとニンジン、味の素 香味ペーストを入れ混ぜ合わせラップをせずに600W2分レンジ加熱します。
耐熱容器をレンジから取り出して中心を空けてそこに卵を割り入れてほぐします。
ラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。
レンジから取り出して混ぜ合わせて、ラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。
3.
3 温かいご飯を耐熱容器に入れ混ぜ合わせてから、しょう油を加え混ぜ合わせラップをせずに600W30秒レンジ加熱します。
レンジから取り出してごま油を混ぜ合わせて出来上がりです。
食べる時に、青海苔と紅生姜をトッピングすると美味しく頂けます。