居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼

居酒屋メニュー^o^ハモの蒲焼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパーでも手に入る「骨切りハモ」をフライパンで皮側に焼き目がつくまで焼きタレを少しずつかけて作ります。
焦がした香りが食欲をそそります。

★材料

(2人分)

  • 骨切りハモ

    1匹

  • しょう油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    骨切りハモを半分に切ります。
    ボールに調味料を合わせて合わせ調味料を作ります。
    フライパンに油を引き、皮側を下にして焼きます。火が通ったら裏返し、合わせ調味料をかけます。
    また、裏返し合わせ調味料をかけます。
    裏返し合わせ調味料をかけ絡めます。

★ワンポイントアドバイス

合わせ調味料は、何回かに分けてかけてからめます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984