ハモと焼きナスの梅肉和え

ハモと焼きナスの梅肉和え
  1. おいしそう!

料理紹介

梅肉和えなんですけど、それほど梅っぽくありません。できれば冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

★材料

  • 鱧の骨切り

    1尾分

  • なす

    特大2本

  • プチトマト

    4個

  • 青唐辛子

    1/2骨

  • 梅干

    小2個

  • ☆ナンプラー

    小1

  • ☆バルサミコ酢

    中1

  • 塩胡椒

    適宜

  • パクチー

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは全面焦げるくらいに網焼きする。皮をむいて、縦にいくつかに裂く。鱧も塩胡椒して、網焼きする。

  2. 2.

    ボールに、みじん切りにした梅を入れ、☆の材料を加え混ぜる。裂いたなすと、1口大にちぎった鱧もを加え混ぜる。

  3. 3.

    輪切りにした青唐辛子、プチトマト、細かく切ったパクチーも混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やしておく。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。