梅肉和えなんですけど、それほど梅っぽくありません。できれば冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
★材料
鱧の骨切り
1尾分
なす
特大2本
プチトマト
4個
青唐辛子
1/2骨
梅干
小2個
☆ナンプラー
小1
☆バルサミコ酢
中1
塩胡椒
適宜
パクチー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは全面焦げるくらいに網焼きする。皮をむいて、縦にいくつかに裂く。鱧も塩胡椒して、網焼きする。
2.
ボールに、みじん切りにした梅を入れ、☆の材料を加え混ぜる。裂いたなすと、1口大にちぎった鱧もを加え混ぜる。
3.
輪切りにした青唐辛子、プチトマト、細かく切ったパクチーも混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やしておく。