家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ

家庭料理^o^白ワインとエビのパンツァネッラサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ

★材料

(2人分)

  • 冷凍むきエビ

    70g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • レタス

    2枚

  • 6枚切り食パン

    1枚

  • ドレッシング

    大さじ1

  • フレッシュバジル

    4〜5枚

  • バジルソース

    15g

  • 塩コショウ

    ミルで2〜3回

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
    冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
    トマトは角きり。
    玉ねぎは薄切り。
    レタスは一口だい。
    フレッシュバジルは3等分に切ります。

  2. 2.

    ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984