フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
エビのパンツァネッラサラダ
★材料
(2人分)
冷凍むきエビ
70g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
レタス
2枚
6枚切り食パン
1枚
ドレッシング
大さじ1
フレッシュバジル
4〜5枚
バジルソース
15g
塩コショウ
ミルで2〜3回
★作り方
(15~30分)
1.
食パンはトースターで焦げ目がつくまで焼き2cm角程度に切ります。
冷凍むきエビは解凍し水気を切ってからオリーブオイルとパセリで焼きます。
トマトは角きり。
玉ねぎは薄切り。
レタスは一口だい。
フレッシュバジルは3等分に切ります。
2.
ボールにトマト・玉ねぎ・レタス・バジルソース・フレッシュバジル・エビ・パンを入れドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。
フレッシュバジルがない場合はパセリを多めに入れてください。