【あんこう】簡単で手軽に作れる「粕汁」 レシピあり

【あんこう】簡単で手軽に作れる「粕汁」
  1. 1
    おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! アンコウの粕汁 【アンコウの粕汁】アンコウはけっこう良い値段がするので、アンコウ鍋を楽しむにはたっぷり買う必要がありますね😱その点、みそ汁や粕汁なら1パックで充分❗️鍋にアンコウ🐟1パックを入れた後、水をアンコウがヒタヒタになるくらいまで入れます💪その後、鍋に蓋をして、ごく弱火🔥で30分、ゆっくり火を入れれば、美味しいアンコウの出汁が出てきますよ😋人参🥕や......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。