【どんこ】レシピで迷ったら「粕汁」 レシピあり

【どんこ】レシピで迷ったら「粕汁」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! どんこの 粕汁 【どんこの粕汁】魚屋🐟さんから「どんこは鍋にしたら美味しい❗️」と言われたので、家に帰って早速ごく弱火でことこと出汁を取りました🔥人参を半月切りに切って、余っていた玉ねぎも投入🥕ちょうど酒粕が残っていたので、人参に火が通ったくらいで入れます🍶ネットで調べると、酒粕と味噌は3:1くらいがちょうど良いくらい👌酒粕を入れてから、アルコールを飛ばし......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。