【ホタテの稚貝】出汁がとっても美味しい「かきたま汁」 レシピあり

【ホタテの稚貝】出汁がとっても美味しい「かきたま汁」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 帆立稚貝のかきたま汁 【帆立稚貝のかきたま汁】帆立の稚貝からしっかり出汁が出るので、だしの素や、昆布を入れる必要がないです。コツは稚貝が開くまでとにかく弱火にすること。なかなか開かないですが、ゆっくり温度を上げることで、その分美味しい出汁が出ます!食べやすくするために貝が開いたら、片方を剥がしてしまったら、見栄えがちょっと(^^;)料理番組でどうして二枚貝......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。