【えび】ナンプラーがあるなら作りたい「トムヤムスープ」 レシピあり

【えび】ナンプラーがあるなら作りたい「トムヤムスープ」
  1. おいしそう!

切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! エビの トムヤムクン スープ 【エビのトムヤムスープ】トムヤムクンは、トム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)という意味だそうで、「エビのトムヤムクン」は頭が頭痛すると同じなのですね🦐調べるまで知りませんでした😅海老の味を活かせて、ナンプラーを入れれば、それは立派なトムヤムクン😆暑い時期になってくるとエスニックなものが合いますよね🔥家......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。