【とびうお】さっぱりとした味付けで楽しみたい時の「煮付け」 レシピあり

【とびうお】さっぱりとした味付けで楽しみたい時の「煮付け」
  1. おいしそう!

切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! とびうおの煮付け 【飛び魚の煮付け】飛び魚の身はとても柔らかいので、強火でグツグツ煮てしまうと、身がボロボロになってしまうので要注意です😱屋久島に旅をしたことがありますが、地元では飛び魚は日常的に食べられている魚🐠屋久島で食べた時は丸ごと唐揚げにしていましたが、シンプルに煮付けてもおいしいですよ😎#跳び魚#トビウオ#飛び魚#切り身魚......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。