煮魚はすぐに食べるか、あとで食べるかで調理方法が変える楽しみ レシピあり

煮魚はすぐに食べるか、あとで食べるかで調理方法が変える楽しみ
  1. おいしそう!

カレイやサバを買った時は焼くよりも煮ることが多いです。 もちろん、塩を振ってグリル焼きにしても美味しいんですけどね。 魚を買う時は何種類かをまとめて買うので、塩焼きはカマや開きの魚にして、カレイやサバは「カレイの煮付け」や「サバ味噌」にしてしまいます。 カマや開きの魚は焼いた方が、カレイやサバは煮た方が、好きです。 本サイトにはカレイやサバを焼いているレシピも沢山あるのですが・・・苦笑 定食屋にあ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。