レモンピールの残りを使いきり。
★材料
(5人以上分)
薄力粉(名月)
130g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
塩
ひとつまみ
太白胡麻油
60g
卵
1個
調整豆乳
70ml
レモンピール
150g
アーモンドスライス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを210℃に温める。
ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
2.
ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。
3.
ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。
4.
アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。
液体はしっかり混ぜましょう。