レモンマフィン(オイルマフィン)6個分

レモンマフィン(オイルマフィン)6個分
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンピールの残りを使いきり。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉(名月)

    130g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 太白胡麻油

    60g

  • 1個

  • 調整豆乳

    70ml

  • レモンピール

    150g

  • アーモンドスライス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを210℃に温める。
    ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。

  3. 3.

    ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。

  4. 4.

    アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

液体はしっかり混ぜましょう。

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。