生地はプレーンでチョコチップがたっぷりが好みなので、それを再現してみました。
先日仕込み、当日焼き。
★材料
(4人分)
バター
75g
砂糖
大さじ1と1/2
薄力粉
130g
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
チョコチップ
75g
調整豆乳
45g
★作り方
(30分~1時間)
1.
1日目
柔らかく戻したバターに砂糖をいれ、混ぜる。
2.
1に薄力粉、塩、ベーキングパウダーをふるいいれ、チョコチップ、調整豆乳をいれ、ゴムべらで混ぜる。
3.
大きめにラップを切り、その上に2をだし、棒状にする。(30cm位)
冷蔵庫で冷やす。
4.
2日目
オーブンを210℃に温め、その間に昨日冷蔵庫で冷やした生地を2cm×15個にカットする。
5.
180℃で15分焼く。
調理時間は2日の作業時間を合わせた目安です。
チョコチップ多めのレシピなので、カットが少ししにくいかもしれません。