レンコンは、五本指に入るくらい好きです♡
お酒のつまみ、お弁当、もちろん ご飯のおかずにも!
レンコン
大一個分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
あればゴマ
少々
あればネギ
少々
1.
レンコンの皮を剥き、食べやすく切ります。
切ったら 片栗粉をまぶします。
2.
フライパンに ごま油をひき、レンコンを焼きます。
3.
8割くらい焼けたら、醤油、砂糖、みりんを入れ
水分を絡めながら 飛ばします。
4.
ごま&ネギを振って、できあがり。
片栗粉をまぶしてあるので、味が絡みやすく照り照りに簡単にできます!
焼くときは、あまりレンコンをいじりすぎない方がよく照りますよ!