素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら

素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

またもや素材一品だけで作りました。しかも調味料も一つです!ごはんにも合うし、お弁当のおかずにもどうぞ~

★材料

(3人分)

  • れんこん

    200g(だいたい14㎝くらい)

  • 炒め油

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。

  2. 2.

    ①のれんこんを半分に切り、2~3㎜厚さにスライスする。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。

★ワンポイントアドバイス

れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。

えつこさん

えつこさん

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