ミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けはだしの素のみで簡単なのに美味☆

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/3株

  • 豚バラ

    400g

  • 適量

  • だしの素

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜と豚バラを5〜6㎝に切り、交互に重ねながら鍋に入れていく

  2. 2.

    鍋いっぱいに敷き詰めたら水を鍋の7分目まで入れ、上からだしの素をふりかける
    (水を入れすぎると煮る時にふきこぼれるので注意

  3. 3.

    完全に蓋をするとふきこぼれるので、
    少し蓋をズラした状態で火にかける
    白菜と豚バラに火が通ったら完成

★ワンポイントアドバイス

タレはポン酢やゴマだれなどお好みで☆