砂肝☆第二弾♪ 砂肝&じゃがいものアヒージョ

砂肝☆第二弾♪
砂肝&じゃがいものアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

素材は無駄にしない‼︎
何にでも命がある!無駄にしたら、もったいないオバケが出るよ👻👻👻
祖母から学んだ教えです💫

ソース煮込みでカットした砂肝の端っこも、アヒージョにすれば美味しいおつまみ🤗💕
お酒を嗜む程度?な私と長男のおつまみです😆

★材料

(4人分)

  • 砂肝のカットした部分

  • オリーブオイル

    150〜200cb

  • じゃがいも中

    2個

  • 小さじ1

  • おろしニンニク

    10g

  • 鷹の爪

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小さめのフライパンなどで材料全て入れ砂肝が柔らかくなるまで煮込むだけ

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆