私の神😇✨なRizmuさんのお部屋で見て釘付けになったNouveau oil😍
ボトルも可愛くて何よりその味に興味津々になってしまいポチッと購入😆
昨夜手元に届いたの🚌
もぅウズウズ😁ワクワクが止まらない😍💕
まずは香り🎵芳醇なフルーティさがヤバイ!(◎_◎;)オリーブオイル色々試したけど、香りだけで爽やかさと若さがあって奥に甘さが香るオリーブオイルに出会ったことないぞ(・・;)
コレ絶対パンにあう‼️トーストしたパンではなくハード系の外パリ中ふわっなパン!が第一印象。でも待って!美味しいオリーブオイルだからこそ、他の調味料と合わせたらどうなる?( ̄∀ ̄)✨
試さない手はないだろう( ̄∇ ̄)✨✨
というわけで得意の実験してみました🤗
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤、黄)
1/4ずつ
レモン皮すりおろし
3g
ヌーボーオイル
15cc
塩
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の余分な油や軟骨を取り除き、平らになるように観音開きし、グリルパン若しくは、魚焼きグリルで火を通し焼き目をつける。粗熱がとれたら食べやすい大きさにスライスする。
2.
玉ねぎは、薄くスライスし軽く塩で揉み5分ほど放置した後、水にさらし辛味を抜きザルにあけ水気を切ってから、ペーパーなどで余分な水気をおさえる。
3.
パプリカは、食べやすい大きさにカットし、レモンは皮をおろし器でする。
4.
ボールに①②③と、ヌーボーオイル、塩胡椒、粗挽き黒胡椒を加えて全体をざっくり混ぜ合わせれば完成。
玉ねぎの水気が残りすぎると全体に水っぽさが出てしまうので、水気はしっかり切って下さい。
グリルするチキンは、無味とします。
味付けをしてしまうと余分な塩分を取りすぎてしまい、仕上げが塩辛くなってしまうので注意!