桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪

桃が香るちょっと和風なドレッシングdeトマトサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

桃とパンチェッタのサラダで桃を漬けた漬け汁♡
今度はドレッシングに変身✨
キラ――( ☆ω☆)――ン✨

トマトサラダ🍅になったとさ🎵

桃が香るちょっと和風なドレッシングになりました🍑

トマトと桃の相性どうなんだろう?🙄
作る前はそう思ってたけどアリです❣️
この組み合わせで冷製パスタにしたら美味しいかも💡✨
なんてまたもや思ってしまい( ̄∀ ̄)
企んでしまいそうヾ(〃∇〃 )ゝ💜

★材料

(5人以上分)

  • 前回の漬け汁分量

  • ☆レモン汁 45cc

  • ☆オリーブオイル 5cc

  • ☆塩 小さじ1/4

  • ドレッシング用の追加分量

  • ♡オリーブオイル

    10cc

  • ♡塩

    小さじ1/4

  • ♡昆布つゆ

    15cc

  • ♡桃(きざむ)

    15g

  • ♡ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    前回の漬け汁(☆の材料)にドレッシング用追加分量(♡の材料)を加えて混ぜる。

  2. 2.

    トマトをお好みの形にスライスしドレッシングをかければ完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると良いです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆