桃とパンチェッタのサラダで桃を漬けた漬け汁♡
今度はドレッシングに変身✨
キラ――( ☆ω☆)――ン✨
トマトサラダ🍅になったとさ🎵
桃が香るちょっと和風なドレッシングになりました🍑
トマトと桃の相性どうなんだろう?🙄
作る前はそう思ってたけどアリです❣️
この組み合わせで冷製パスタにしたら美味しいかも💡✨
なんてまたもや思ってしまい( ̄∀ ̄)
企んでしまいそうヾ(〃∇〃 )ゝ💜
★材料
(5人以上分)
前回の漬け汁分量
☆レモン汁 45cc
☆オリーブオイル 5cc
☆塩 小さじ1/4
ドレッシング用の追加分量
♡オリーブオイル
10cc
♡塩
小さじ1/4
♡昆布つゆ
15cc
♡桃(きざむ)
15g
♡ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
前回の漬け汁(☆の材料)にドレッシング用追加分量(♡の材料)を加えて混ぜる。
2.
トマトをお好みの形にスライスしドレッシングをかければ完成。
冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると良いです。