今朝は、秋を思わせるような涼しい風🌾
でも、仕事場は相変わらずの暑さで💦
今日は、嬉しいつくフォトのお知らせを頂いて+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
テンション上がりhappy🍀な1日のスタートになりました🤗
きのみんさん、シュトママさん🎵💕
ありがとうございました😊💓
外は涼しい日だったけど、汗ダラダラで仕事をしたので、やっぱり涼しげなおつまみで今宵も飲みたくなる( ̄∀ ̄)
オクラのネバネバと人参のシャキシャキ、さきいかの旨味と甘味、生姜の香りで一杯🍺✨ グビッと頂きます💛
★材料
(5人以上分)
オクラ
10本
さきいか
15g
人参
1/2本
昆布つゆ
40cc
おろし生姜
5g
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩をふり板ずりしてから茹で刻む。人参は千切りにする。
2.
ボールに①を入れ、昆布つゆとおろし生姜を入れてよく混ぜ合わせて完成