イカオクラ🎵

イカオクラ🎵
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今朝は、秋を思わせるような涼しい風🌾
でも、仕事場は相変わらずの暑さで💦

今日は、嬉しいつくフォトのお知らせを頂いて+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
テンション上がりhappy🍀な1日のスタートになりました🤗
きのみんさん、シュトママさん🎵💕
ありがとうございました😊💓

外は涼しい日だったけど、汗ダラダラで仕事をしたので、やっぱり涼しげなおつまみで今宵も飲みたくなる( ̄∀ ̄)

オクラのネバネバと人参のシャキシャキ、さきいかの旨味と甘味、生姜の香りで一杯🍺✨ グビッと頂きます💛

★材料

(5人以上分)

  • オクラ

    10本

  • さきいか

    15g

  • 人参

    1/2本

  • 昆布つゆ

    40cc

  • おろし生姜

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラは塩をふり板ずりしてから茹で刻む。人参は千切りにする。

  2. 2.

    ボールに①を入れ、昆布つゆとおろし生姜を入れてよく混ぜ合わせて完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆