ご近所さんからまた大きな冬瓜を頂いたの🤗
冬瓜大好き😍
冬瓜とかぼちゃを素揚げしてスパイスを使って炒め物にしました😆
ジンジャーとナツメグの香りが、かぼちゃと冬瓜をキュッと引き締めてくれて☺️
ご飯とお酒が進む味になりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
250g
皮むき冬瓜
700g
鶏もも肉
1枚
☆GABANジンジャー
2g
☆GABANナツメグ
3ふり
☆めんつゆ(濃縮)
35cc
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃと冬瓜は火の通りやすい大きさにカットし、180度の油で素揚げする。
(竹串で刺してすーっと通ればOK)
2.
鶏もも肉をこま切りにしフライパンで炒め、火が通ったら①と☆材料を入れ、フライパンを煽るようにしてさっと炒めれば完成。