生マロニー☆アンチョビポタージュつけめん

生マロニー☆アンチョビポタージュつけめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日は、何故かつけ麺が食べたくて😀
そうだ!生マロニーがある🎵
というわけで、生マロニーでつけ麺風🤗

朝から忙しかったので、おひとりさまランチには、まったりできる味が食べたくて❤️
豆乳、生クリーム、じゃがいも、アンチョビを加えてポタージュに(*´꒳`*)
生マロニーを麺にして、大好きなパクチーを添えて💚

豆乳と生クリームでなめらかでほんのり甘みがある中、アンチョビの香りとガーリックのパンチ、粗めにマッシュしたじゃがいも🥔が、またよく生マロニーに絡む😍💕
そしてそして、パクチー☘✨
これがまた良い仕事を( *´艸`)
なめらかクリーミー → じゃがいものつぶつぶがが絡んだマロニーの食感→アンチョビの塩気 →ニンニクのパンチ → パクチーの香りとシャキシャキ感
⬆️こんな順で素材の追っかけっこ🏃‍♀️
私的には、とっても好みの味で満足❤️

生マロニー麺、あっという間に完食で、ポタージュが残ったの😅
生マロニー、もうちょっと用意するべきだった
(´-ω-`) かなり後悔…
生マロニー、プラスしちゃおっか⁉️
とも思ったのですが…

このポタージュご飯にかけたら絶対美味しい😈✨
欲張りで悪魔の囁きに勝てない私💦
もち麦ご飯🍚あるじゃん( ̄∀ ̄)
ちょっとだけ食べちゃお😘
手毬にぎり程度のもち麦ご飯にたらりんとポタージュを🎵
味変もしてみちゃう?なんてまた思ってしまい、めんつゆをポトっとたらして食べてみたところ…
あーヤバイ😱 💦💦💦
これとまらなくなるヤツぢゃん🐖🐖🐖
太るよ〜〜また作ればいい👼✨
ここは天使👼の囁きに従って
また作ろう❣️ぜったい作ろう‼︎と心に誓うのでした😅

#生マロニー #マロニー株式会社 #モニター当選ありがとう

★材料

(1人分)

  • 生マロニー 茹でた物

    100g

  • 豆乳

    200cc

  • 生クリーム

    30cc

  • アンチョビ

    10g

  • じゃがいも

    中1個

  • ガーリックパウダー

    お好み量

  • 塩胡椒

    適量

  • パクチー

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもは、茹でるか、レンチン加熱し粗めにマッシュする。

  2. 2.

    鍋に豆乳、マッシュしたじゃがいも、生クリーム、アンチョビを入れ弱火でゆっくりかき回し、とろみがついてきたらガーリックパウダーを加え、味をみて塩胡椒で味を整えればポタージュの完成。

  3. 3.

    生マロニーを皿に盛り、パクチーをのせて、ポタージュを別皿に盛れば完成

★ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手な方は、きざみネギでも良いと思います。
ポタージュのとろみ加減はお好みで。
マッシュしたじゃがいも、豆乳、生クリーム、アンチョビをミキサーにかけてから火にかけると時短でポタージュができます。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆