今日は、何故かつけ麺が食べたくて😀
そうだ!生マロニーがある🎵
というわけで、生マロニーでつけ麺風🤗
朝から忙しかったので、おひとりさまランチには、まったりできる味が食べたくて❤️
豆乳、生クリーム、じゃがいも、アンチョビを加えてポタージュに(*´꒳`*)
生マロニーを麺にして、大好きなパクチーを添えて💚
豆乳と生クリームでなめらかでほんのり甘みがある中、アンチョビの香りとガーリックのパンチ、粗めにマッシュしたじゃがいも🥔が、またよく生マロニーに絡む😍💕
そしてそして、パクチー☘✨
これがまた良い仕事を( *´艸`)
なめらかクリーミー → じゃがいものつぶつぶがが絡んだマロニーの食感→アンチョビの塩気 →ニンニクのパンチ → パクチーの香りとシャキシャキ感
⬆️こんな順で素材の追っかけっこ🏃♀️
私的には、とっても好みの味で満足❤️
生マロニー麺、あっという間に完食で、ポタージュが残ったの😅
生マロニー、もうちょっと用意するべきだった
(´-ω-`) かなり後悔…
生マロニー、プラスしちゃおっか⁉️
とも思ったのですが…
このポタージュご飯にかけたら絶対美味しい😈✨
欲張りで悪魔の囁きに勝てない私💦
もち麦ご飯🍚あるじゃん( ̄∀ ̄)
ちょっとだけ食べちゃお😘
手毬にぎり程度のもち麦ご飯にたらりんとポタージュを🎵
味変もしてみちゃう?なんてまた思ってしまい、めんつゆをポトっとたらして食べてみたところ…
あーヤバイ😱 💦💦💦
これとまらなくなるヤツぢゃん🐖🐖🐖
太るよ〜〜また作ればいい👼✨
ここは天使👼の囁きに従って
また作ろう❣️ぜったい作ろう‼︎と心に誓うのでした😅
#生マロニー #マロニー株式会社 #モニター当選ありがとう
★材料
(1人分)
生マロニー 茹でた物
100g
豆乳
200cc
生クリーム
30cc
アンチョビ
10g
じゃがいも
中1個
ガーリックパウダー
お好み量
塩胡椒
適量
パクチー
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもは、茹でるか、レンチン加熱し粗めにマッシュする。
2.
鍋に豆乳、マッシュしたじゃがいも、生クリーム、アンチョビを入れ弱火でゆっくりかき回し、とろみがついてきたらガーリックパウダーを加え、味をみて塩胡椒で味を整えればポタージュの完成。
3.
生マロニーを皿に盛り、パクチーをのせて、ポタージュを別皿に盛れば完成
パクチーが苦手な方は、きざみネギでも良いと思います。
ポタージュのとろみ加減はお好みで。
マッシュしたじゃがいも、豆乳、生クリーム、アンチョビをミキサーにかけてから火にかけると時短でポタージュができます。