レシピブログ
いんげんと玉ねぎのポタージュです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
インゲン
6本
バター
5g
水
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。
3.
ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
すき焼きのタレ使用♡「...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...