レシピブログ
いんげんと玉ねぎのポタージュです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
インゲン
6本
バター
5g
水
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。
3.
ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
かにかまと玉ねぎのさっ...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん