レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんと玉ねぎのポタージュです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
インゲン
6本
バター
5g
水
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。
3.
ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...