レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんと玉ねぎのポタージュです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
インゲン
6本
バター
5g
水
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。
3.
ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。
かにかまと玉ねぎのさっ...
新玉ねぎの照り焼き♡
ストウブで新玉ねぎまる...
玉ねぎ入のオムレツ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...