いんげんのポタージュ

いんげんのポタージュ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

いんげんと玉ねぎのポタージュです☆

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • インゲン

    6本

  • バター

    5g

  • 1カップ

  • コンソメ

    小さじ1

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。

  3. 3.

    ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)