レシピブログ
いんげんと玉ねぎのポタージュです☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
インゲン
6本
バター
5g
水
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切り、インゲンは3~4cmに切る。
2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらインゲンを加え炒め、水1とコンソメを加え煮る。
3.
ミキサーまたはブレンダーですり潰し、牛乳を少しずつ加えのばす。塩こしょうで味を整える。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」