全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス

全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス
  1. おいしそう!

料理紹介

生地作りはホームベーカリー任せ^^; 全粒粉にクランベリーとレーズン、ナッツも入れた欲張りパンです(^-^)

★材料

(4人分)

  • 全粒粉

    100g

  • 強力粉

    150g

  • ドライイースト

    4g

  • 豆乳

    160cc

  • きび糖

    40g

  • クランベリーレーズンミックス

    40g

  • ミックスナッツ

    24g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料全てホームベーカリーに入れ生地作りコースで一次発酵まで済ませる

  2. 2.

    1を取り出しガス抜きをして6等分に分割し丸め濡れ布巾をかけてベンチ20分おき、成形後オーブン機能2次発酵で30分。

  3. 3.

    2を取り出しクープを入れ霧吹きで生地を濡らす。オーブン250度予熱し230度で10分焼き、200度に下げて5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度や焼き上げ時間は調整して下さい。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆