レバーと大葉のガーリックオイル

レバーと大葉のガーリックオイル
  1. おいしそう!

料理紹介

レバーをオイルでフツフツして残ったオイル旨味たっぷりだから捨てるのはもったいなーい!
だからリメイク(^-^)炒め物、パスタ、サラダ、ドレッシング色々に使えちゃう♪

★材料

(5人以上分)

  • レバーオイル(残り)

    200g

  • 大葉

    14枚

  • ガーリックチップ

    4g

  • 鷹の爪

    3本

  • 2g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏レバーと胡瓜のガーリックオイスター炒めで残ったオイルを利用します。

  2. 2.

    保存容器に大葉を詰め、ガーリックチップと鷹の爪、塩を加え1のオイルを流し入れオイルが冷めてから蓋をし冷蔵庫で保存。

★ワンポイントアドバイス

パスタや炒め物、カレーやトマトの煮込み、サラダにかけたり、ドレッシングを作ったり、バケットでつけ食べも良いです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆