のらぼう菜と桜エビのかき揚げ!春らしい一品♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

のらぼう菜と桜エビのかき揚げ!春らしい一品♪【農家のレシピ帳】
  1. 1
    おいしそう!

春の万能野菜、のらぼう菜。アブラナ科の野菜で、菜の花の一種です。”かき菜”と呼ばれることもありますね。 東京の西部や埼玉などで古くから栽培さ......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。