鮭のアラを使ったクリームパスタです。臭みをとり、鮭の旨味を活かしています。また、濃厚な味わいを出したかったので、ピザチーズがポイントになっています。
★材料
(2人分)
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/4
鮭
200g
ピザチーズ
20g
生クリーム
150g
塩
2g
こしょう
0.5g
スパゲティ
150g
鮭をゆでたダシ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンでベーコンスライス2枚、玉ねぎスライス1/4個を炒める。
2.
鮭、ピザチーズ 、生クリーム 、塩 、こしょうを1に入れる。
3.
ゆでたパスタを2にからめて完成です。
鮭アラを1度ゆでて、身をほぐし、そこに塩、酒、オリーブオイルをつけると臭みがとれて、鮭の旨味が活かせます!
彼が「イタリアンで食べるようなクリームパスタを食べたい」と私に言いました。それで、安く買った鮭のアラでパスタを作ったら、「最高!」と喜んでくれました。