お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ

お家でイタリアンごはん!鮭のクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭のアラを使ったクリームパスタです。臭みをとり、鮭の旨味を活かしています。また、濃厚な味わいを出したかったので、ピザチーズがポイントになっています。

★材料

(2人分)

  • ベーコンスライス

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 200g

  • ピザチーズ

    20g

  • 生クリーム

    150g

  • 2g

  • こしょう

    0.5g

  • スパゲティ

    150g

  • 鮭をゆでたダシ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンでベーコンスライス2枚、玉ねぎスライス1/4個を炒める。

  2. 2.

    鮭、ピザチーズ 、生クリーム 、塩 、こしょうを1に入れる。

  3. 3.

    ゆでたパスタを2にからめて完成です。

★ワンポイントアドバイス

鮭アラを1度ゆでて、身をほぐし、そこに塩、酒、オリーブオイルをつけると臭みがとれて、鮭の旨味が活かせます!

★よろこばレシピ エピソード

彼が「イタリアンで食べるようなクリームパスタを食べたい」と私に言いました。それで、安く買った鮭のアラでパスタを作ったら、「最高!」と喜んでくれました。

まろさん

まろさん

栄養士で5年間、保育園や小学校で勤めてきました。給食のレシピや簡単に作れるお家ごはんのレシピを紹介していきたいと思います。