【メニュー】
・白ご飯
・ポテトサラダ
・かまぼこーん
・エビとひじきのふんわり揚げ
今日は30分寝坊しました。笑
なので、今日はパパッとのっけ弁にしました。作ったのはかまぼこーんだけです笑
ちなみに弟は新入生研修に行っているので、今日から金曜までは一人分のお弁当です。
★材料
(1人分)
かまぼこ
1/2本
コーン
10〜15粒
インゲン
2本
(または枝豆)
(10粒)
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンの場合は、コーンと同じくらいの大きさに切っておく
2.
かまぼこ半分を、5等分にする
3.
それぞれのかまぼこの真ん中に、上から3分の2くらいまで切り込みを入れる
4.
切り込みにコーンとインゲン(または枝豆)を交互に詰め込む
【備考】
ポテトサラダ、エビとひじきのふんわり揚げは作り置きと冷凍食品です