4/17 高校生姉弟のお弁当

4/17 高校生姉弟のお弁当
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【今日のメニュー】
豚角煮入り卵焼き、インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め、しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライ

姉のお弁当は小さいので弟のお弁当よりも品目が少なめです。

★材料

(2人分)

  • 卵☆

    1個

  • 豚角煮☆

    1切れ

  • インゲン★

    5〜10本

  • コーン★

    約50g

  • 魚肉ソーセージ★

    1本

  • 醤油★

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【☆豚角煮入り卵焼き】
    豚角煮を縦に半分に切って1回目に卵を流し入れた後に並べて置く。

  2. 2.

    【★インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め】
    インゲンは6〜7等分に、魚肉ソーセージは半月切りで5ミリくらいに切る。
    インゲン、コーンは冷凍の場合解凍するのが望ましい。

  3. 3.

    インゲン・コーンを炒め、魚肉ソーセージを投入する。

  4. 4.

    醤油で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

【備考】
しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライは作り置きと冷凍食品です。

すーちゃんさん

すーちゃんさん

高校3年生です! 「高校生になったら自分でお弁当作る!」と宣言して早2年。 今年からは弟のお弁当も作ることになり、気合が入っているところです。 よかったらフォローよろしくお願いします^_^