【今日のメニュー】
豚角煮入り卵焼き、インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め、しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライ
姉のお弁当は小さいので弟のお弁当よりも品目が少なめです。
★材料
(2人分)
卵☆
1個
豚角煮☆
1切れ
インゲン★
5〜10本
コーン★
約50g
魚肉ソーセージ★
1本
醤油★
大1
★作り方
(15~30分)
1.
【☆豚角煮入り卵焼き】
豚角煮を縦に半分に切って1回目に卵を流し入れた後に並べて置く。
2.
【★インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め】
インゲンは6〜7等分に、魚肉ソーセージは半月切りで5ミリくらいに切る。
インゲン、コーンは冷凍の場合解凍するのが望ましい。
3.
インゲン・コーンを炒め、魚肉ソーセージを投入する。
4.
醤油で味付けする。
【備考】
しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライは作り置きと冷凍食品です。