モロッコインゲンのハニーペッパー炒め レシピあり

モロッコインゲンのハニーペッパー炒め
  1. 3
    おいしそう!

モロッコインゲンをはちみつとコショウで味付けしたものです。 インゲンは茹でて食べることが多いと思いますが、今回は炒めました。茹でるよりも早く作り終わるのでオススメです。 青臭さのあるモロッコインゲンですが、はちみつを入れてその青臭さが減って食べやすくしました。コショウも振って味にアクセントを加えました。 モロッコインゲンのハニーペッパー炒めの材料(2人分) モロッコインゲン 1袋(約20本) 塩 ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。