レシピブログ
北アフリカはモロッコのベルベル族が作ったとされるオムレツです。 モロッコといえば一昔前にタジン鍋が流行りましたよね。 ベルベルオムレツはスパイスの効いたトマトソースに卵を割りいれたもの。 モロッコのみならず周辺各国でも人気で、現地の人々はこのオムレツをパンに付けて食べているそうです。 今回はひき肉を追加してアレンジしました。食べ応えがあっておいしいですよ。 材料(2人分) 合いびき肉 60g ......
玉ねぎ入のオムレツ
1日外出録ハンチョウの...
じゃがいもごろごろ♪ス...
タイ式さくふわオムレツ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...