レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北アフリカはモロッコのベルベル族が作ったとされるオムレツです。 モロッコといえば一昔前にタジン鍋が流行りましたよね。 ベルベルオムレツはスパイスの効いたトマトソースに卵を割りいれたもの。 モロッコのみならず周辺各国でも人気で、現地の人々はこのオムレツをパンに付けて食べているそうです。 今回はひき肉を追加してアレンジしました。食べ応えがあっておいしいですよ。 材料(2人分) 合いびき肉 60g ......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
ツナとトマトのオープン...
モロッコ風オムレツ(ベ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...